Ciudad de México .- La política de privacidad de WhatsApp cambió y ahora compartirá datos de sus usuarios con Facebook.

¿Qué implica esto? Que ahora Facebook podrá tener datos de tu actividad para enviarte publicidad, y según algunas fuentes, acceso a tu número de teléfono.

Si no quieres compartir esta información, hay dos opciones para evitarlo. Sólo no demores mucho, porque el plazo para decir 'No' sólo estará abierto durante 30 días.

La primera forma es cuando se descargue la nueva actualización. Te aparecerá una leyenda sobre los nuevos términos y al final de éste el botón "Agree". Tómatelo con calma y todavía no le des clic para aceptar. Primero haz un scroll down para desactivar el check en la casilla donde autorizas que WhatsApp comparta datos con Facebook.

Lo más probable es que hayas aceptado en automático la nueva actualización -¿quién se pone a leer las letras chiquitas?-, pero aún así puedes desactivar fácilmente esta opción.

Dentro de WhatsApp, ve a Settings (Configuración) y luego a Account (Cuenta). En la parte baja encontrarás un botón para deshabilitarla.

Te aparecerá el siguiente mensaje: "La información de tu cuenta no será usada para mejorar tu experiencia con los productos y publicidad en Facebook".

Listo, así tus datos de WhatsApp no se compartirán con Facebook.

Reforma