II TERESA HERNÁNDEZ

EL MUNDO DE ORIZABA

 

Ante cambio de su política de privacidad en Whatsapp anunció que compartirá el número de tu teléfono con la red social Facebook,  con la idea de conectar los dos servicios.

Pero si no quieres que Facebook sepa tu número, se tienen 30 días para actuar.

WhatsApp da la opción de que la información de tu cuenta de WhatsApp no sea compartida con Facebook, algo que cualquiera puede hacer durante los primeros 30 días.

Dicha acción se puede hacer de dos formas: antes de presionar  aceptar para dar el consentimiento a los nuevos términos podemos pinchar en la palabra “Lee” marcada en azul, lo que hará que aparezca una casilla que podemos desactivar.

Hace dos años la firma de Facebook compró Whatsapp, ya que ahora el gigante de las redes sociales ha adquirido más datos sobre los usuarios, algo que podría no gustar a quienes ven cada vez más amenaza su privacidad.

A pesar de cientos de usuarios de Facebook ya comparte su teléfono e incluso su dirección en su perfil en esta red social, aunque otras personas separan su vida personal de su actividad en las redes, de acuerdo al anunció que se hizo de compartir el número la marca podrá usar dicha información para mejorar la experiencia con la publicidad y los productos.

Otra de las encomiendas que se hicieron a los usuarios es que lean la información acerca de cómo y cuándo puede tomar esta decisión, en los anuncios que indican cómo habrá un mayor seguimiento de la actividad en Whatsapp con motivo de ese cambio en la política de privacidad.

Según al conectar tu número con los sistemas de Facebook, este podrá ofrecerte mejores sugerencias de amistades y mostrarte anuncios que te resulten relevantes, sí tienes una cuenta con ellos como por ejemplo, se puede  ver un anuncio por parte de una compañía con la que ya te has comunicado, en vez de uno por parte de un comercio del que jamás se ha escuchado.

Esa conexión entre ambos servicios hará que con esa información sobre el número, con quién hablas y quiénes son tus contactos para sugerir a nuevos amigos en Facebook.